ししとうが好きなので炒め物にいれるべく、野菜直売所へ
今は唐辛子の仲間が旬…!
なんとなく目移りして青唐辛子を買ってみました
まだ試したことないんだよね!
ちょっとピリ辛を求めていたので甘長とうがらしは今回はスルーで
……結果(´・ω・` )━━。
火を入れると? 辛み成分が飛ぶのか
調理中にすっっっごい汗だくに(;´Д`)!!
下ごしらえした手がピリピリして痛い…!
冷やして治まってきたものの未だに熱いって…(´・ω・` )
冬はぜひ靴下に青唐辛子いれたいね
不思議なことに食べてみるとそれほど辛くないヤツもありましたが。
炒め物いっぱい残ってます
ログインしてコメントを確認・投稿する