銀行回りと買い物を済ませて、更に「魚の解剖図」の教材研究にいそしむ。
アーテックの市販のキット「ねんどで動物の内臓作りキット 人と魚を比べてみよう」
簡単そうに見えて、そして仕上がりも地味にちゃちいのに…結構難しい(泣)
まあ、先日のフェルトマスコットと併用するとなかなか興味深くはある。
こうなったらやっぱり実物でしょうと思うのだが、どこに行ってもなぜかニジマスがない。
鮎やヤマメ、イワナでも大体同じだとは思うけど…ここはせっかくだからニジマスでいきたい。
しかし、大学の時散々やったからわかるんだけど、解剖すると妙にそのあと食べようってテンションが下がるんだよなぁ。
食べるつもりでさばいてるときは喰う気まんまんだし、やってることは大して変んないんだけどなー
あ、ベツモノならいいのよ。
解剖の後、焼肉でもなんでもぺろりいけるクチだし。
単純にピンセットとかでつまんだヤツはなんとなくおいしくなさそうな気分になっちゃうのよね。
でも、もったいないから…うん、解剖して、なおかつおいしくいただけるノウハウも確立したいね(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する