昨日(宮古島旅行)の続き…
「居酒家 でいりぐち」で満足できなかった我々(兄&私)は、再び(5/8に引き続き)
(この写真↑は兄が撮影)
「肴処 志堅原(しけんばる)」
http://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47009609/ へ
前回(5/8)と同じカウンター席に案内され
「お通し(ホタルイカ&ピーマンの和え物)」↑
で
乾杯
肴に
「せせり(鶏の首肉)のあぶり焼き」↑
と
「鶏つくね(タレ)」↑↓
を注文。
軟骨の食感を楽しめる鶏つくねは、ボリュームがあって食べ応えが有り、
せせりは塩コショーの塩梅がバツグン
すっかりハマリました
既に「居酒家 でいりぐち」で生中
2杯を飲んでたので
早々に
泡盛(琉球王朝・特選古酒)にチェンジ
その後、
「スルメイカのたれ焼き・肝ソース添え」↑↓(肝ソースが癖になりそう…笑)
と
「タコのうに和え」↑↓(兄のお気に入り!)
を注文し、
泡盛(琉球王朝・特選古酒)もオカワリ。
こうして
宮古島最後の夜は更けたのでした
「肴処 志堅原(しけんばる)」
宮古島市平良字西里236 Tel.0980-79-0553
18:00〜24:00営業 火曜日定休
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