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2016年07月15日14:02

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「志堅原」再び

昨日(宮古島旅行)の続き…


「居酒家 でいりぐち」で満足できなかった我々(兄&私)は、再び(5/8に引き続き)

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(この写真↑は兄が撮影)

「肴処 志堅原(しけんばる)」 http://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47009609/足

前回(5/8)と同じカウンター席に案内され

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「お通し(ホタルイカ&ピーマンの和え物)」↑



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乾杯ビール

肴に

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「せせり(鶏の首肉)のあぶり焼き」↑



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「鶏つくね(タレ)」↑↓

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を注文。

軟骨の食感を楽しめる鶏つくねは、ボリュームがあって食べ応えが有り、

せせりは塩コショーの塩梅がバツグンexclamation

すっかりハマリましたウッシッシ


既に「居酒家 でいりぐち」で生中ビール2杯を飲んでたので

早々に

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泡盛(琉球王朝・特選古酒)にチェンジexclamation

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その後、

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「スルメイカのたれ焼き・肝ソース添え」↑↓(肝ソースが癖になりそう…笑)

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「タコのうに和え」↑↓(兄のお気に入り!)

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を注文し、

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泡盛(琉球王朝・特選古酒)もオカワリ。

こうして

宮古島最後の夜は更けたのでしたウッシッシ

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「肴処 志堅原(しけんばる)」

宮古島市平良字西里236  Tel.0980-79-0553

18:00〜24:00営業   火曜日定休
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