「ジブリの大博覧会」フード11種で作品の世界観を表現
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表現じゃなく、プロの手で再現して欲しかったなあ。
ラピュタの、シータが海賊船のキッチンで作ってたシチュー風の煮込み料理とか、ドーラがかぶりついていた骨付きハムとか。
目玉焼きトーストは、ふすま入りの褐色の食パンに目玉焼き乗せ。
魔女の宅急便で、キキが配達したにしんのパイとか、おソノさんが炊いてくれたパン粥とか。
紅の豚で、工場のみんなで食べてたパスタとか。
動く城でカルシファーが自分で焼いてたベーコンエッグとか。
作品から出てきたような、「あー、そうそう!これだよね!!(*´ω`*)」ってなるようなのをせっかくだから提供してくれたらよかったのに…
ラピュタトースト、うちでやる時は6枚切りでトーストしてから気持ち多めにバター塗って目玉焼き乗せて黒胡椒ぱっぱっ。バターの塩気があるから、塩はふりません。
それじゃ寂しい(´・ω・`)って人はバター塗らないで、目玉焼き黒胡椒粉チーズ。
通常の食パンじゃなく、ライ麦食パンなど褐色系のを選ぶと雰囲気倍増♪
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