mixiユーザー(id:2989164)

2016年07月04日22:11

170 view

食器用洗剤を水でうすめる

会社の洗剤が、最近、シャバシャバのゆるゆるのシャーシャーで、詰め替えの洗剤を補充した後に水を入れてしまうようでどうにも使いにくい。

なぜ?

水を入れて3倍ぐらいにうすめる意味はなんなんだろう?

通常のジョイだかなんだか、会社で買っているのはスーパーでも買える洗剤。うすめて使えなどと、どこにも書いてない。

単に量を増やす?
手荒れ予防?

今どきの洗剤は優れているんだから、ちょみっとだけ出して、使えばいいんじゃないの?

シャバシャバのシャーシャーだから、ボトルを逆さにするとシャーっと出てしまい、結局大量に使っていることになり、すぐなくなるんだけど。

お弁当箱の油のヌルヌルも結局取れず、どうにも使い勝手が悪い。

そして、節約のつもりなのか、使ったスポンジが洗剤まみれのままになっている。私は最後に熱湯かけておくんだけど、スポンジもきちんとすすいでおかないと、雑菌まみれのようで気持ち悪い。

水でうすめたり、すすがずに置いておくって、ばっちぃ気がして使いたくないんだけど。。。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する