土曜日。義理父母と横浜天ぷら「ふく西」へ。
天丼テイクアウトが美味すぎで活用している、ミシュラン一つ星のお店。
父の日ってことで、いざ初の店内へ。カウンターコースに挑戦。
職人さんが作業してる姿。天ぷら揚げる音。
Perfumeじゃなかった香り。たまらん。
エビ足×2 香ばしい超高級エビセン
エビ×2 尻尾まで普通にうまい
キス 身がふっくらサクサク。うま!
アスパラ 素材が良すぎ。太い。みずみずしい。うま!!
蓮根 素材良。シャキシャキした食感とホクホク感。うま!!
イカのシソ巻 火の通りが絶品。真ん中レア。うま!!!
ナス 普通に美味い
アナゴ 身がふっくら。うま!
トウモロコシ 素材が。完全にデザート。甘!うま!!!
天茶or天丼 普通に美味い。量が少なすぎw
昆布塩、カレー塩、天つゆで食べる。
昆布塩が美味かった。
天つゆ用の大根おろし(入れ放題)、うま!!!w
揚げ方、どれも絶品。油の温度管理に気を使ってるとのこと。
あげく素材がいいので、どれも美味くて外れなし。
小鉢、刺身、サラダ、デザートも出たが、これ不要。
普通に美味いが、特筆するほどでもない。天ぷら食べたい。
つかコースに出て来なかった天ぷら食べたい。ホタテ食べたい。
職人さん、無駄話はしない。
こちらが何か聞くといい感じに答えてくれる。
サービスも含めてさすがの満足度。また行こうっと。
ふく西
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14045692/
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