mixiユーザー(id:596440)

2016年06月21日17:23

243 view

横浜で天ぷら

土曜日。義理父母と横浜天ぷら「ふく西」へ。

天丼テイクアウトが美味すぎで活用している、ミシュラン一つ星のお店。
父の日ってことで、いざ初の店内へ。カウンターコースに挑戦。

職人さんが作業してる姿。天ぷら揚げる音。
Perfumeじゃなかった香り。たまらん。

エビ足×2 香ばしい超高級エビセン
エビ×2 尻尾まで普通にうまい
キス 身がふっくらサクサク。うま!
アスパラ 素材が良すぎ。太い。みずみずしい。うま!!
蓮根 素材良。シャキシャキした食感とホクホク感。うま!!
イカのシソ巻 火の通りが絶品。真ん中レア。うま!!!
ナス 普通に美味い
アナゴ 身がふっくら。うま!
トウモロコシ 素材が。完全にデザート。甘!うま!!!
天茶or天丼 普通に美味い。量が少なすぎw

昆布塩、カレー塩、天つゆで食べる。
昆布塩が美味かった。

天つゆ用の大根おろし(入れ放題)、うま!!!w

揚げ方、どれも絶品。油の温度管理に気を使ってるとのこと。
あげく素材がいいので、どれも美味くて外れなし。

小鉢、刺身、サラダ、デザートも出たが、これ不要。
普通に美味いが、特筆するほどでもない。天ぷら食べたい。
つかコースに出て来なかった天ぷら食べたい。ホタテ食べたい。

職人さん、無駄話はしない。
こちらが何か聞くといい感じに答えてくれる。
サービスも含めてさすがの満足度。また行こうっと。

ふく西
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14045692/
4 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する