mixiユーザー(id:4405173)

2016年06月19日23:40

170 view

ラ ベットラ ダ オチアイ トヤマで食べてきました

いそいそと行ってみたら、庭が見えない一番駄目な席で、げんなりしたが、昨日の今日で予約できたんだから、当日枠の席だったのかもしれない。
とりあえず、メニュー選びで悩んでみたり。メニューにのってない料理は口頭読み上げとか、困るわ。暗記は苦手なんで 書いといてもらえないだろうか?事前調査で牛頬肉がおすすめとのことだったが、無かった。時期が違っていたのだろうか、残念。幾つかの料理は売り切れてたし、早めに行って速攻で頼まないと、いけないのだなと学ぶ。
一緒に行った母は、最近酸っぱいものが苦手なので、なるべく避けて選ぶのを手伝ったが、大半がバルサミコ酢味だし、魚はオレンジの汁に浸けおいてから焼くという説明で、酸っぱいものが多め。
それを避けるとパスタもメインもトマト味になっちゃうので、それはつまらない。結局、前菜おまかせ、パスタはウニパスタ、生パスタボロネーゼ、メインは豚肉バルサミコ酢、牛肉バルサミコ酢で注文してみた。
そして…前菜ですでにお腹いっぱいになったw
次の料理が出てくるまで時間が掛かるので、なんとか食べられたけど、ちょっと多目の量だなと思いました。
味は、万人受けする感じで、美味しいかったです。
パスタの塩加減は思ってたより控えめな印象。
富山の食材を使ってるのも、最近の地産地消の流行りに乗ってていいんじゃないかなと思いました。
ドルチェは普通過ぎてガッカリしたので、帰りにケーキ屋に寄ってしまいました。次回はドルチェ無しでいいかな。

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する