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2016年06月03日20:43

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カサローエモ

 今日はジモンの肉専門チャンネルで紹介された店、カサローエモに行ってきましたわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

 ジモン曰く、五反田は肉の聖地で、肉専門チャンネルで最初の数回の放送は全部五反田の店!!それだけ美味しいお店が揃っていると言う事。五反田に来たのは初めてだけど、また美味しいお肉を求めて行きたいと思います。

 最上級のお肉はA5とかB.M.S12とかで表示されるんだけど、ここのお店、それを更に超える牛を扱っていると言うのです。2年に1頭とか、10万頭に1頭とか言われるレベルのお肉。なので、値段もとんでもなく、100gでん十万するお肉もあると言う・・・・!!げっそりげっそり


 ここまで来ると、数万のお肉も数十万のお肉も美味し過ぎて変わらないような気もしますが、宝くじが当たったら一生に一度は食べたいとは思っています。

 今日はハンバーグを食べたんだけど、シェフが言うにはこのハンバーグのお肉、不飽和脂肪酸の脂のため、全くもたれないのだと。不飽和脂肪酸の脂はサバとかイワシとか青魚で有名だけど・・・残念ながら私は青魚は絶対だめなので・・・ふらふらふらふら

 でもお肉で不飽和脂肪酸を取れるとは・・・!!これは常識を覆す出来事!!でも実際は育成にコストも時間もかかるので実用的ではない様子。きっとこのようなハンバーグはここでしか食べられないのでしょう。確かにもたれず美味しかったので、また食べに来たいと思います。ステーキも食べたいなぁ。。。。


 その後は渋谷の東急ハンズで職場で使う事務用品を購入し、午後はABCわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

 初回限定のパンのチケットがあったので、初のパン作りに挑戦手(チョキ)手(チョキ)

 初回だから、一番簡単なパン作りだったんだけれど・・・意外と手間暇がかかって大変あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)お米なら研いで炊飯器のスイッチを押して完了だけど、パンの場合は1次発酵、2次発酵としないとけなく、最後はオーブン焼きでしょ。いやはや・・・これからは手作りのパンは正座して味わって食べようと思います。自分で作ってみて、料理の大変さが身にしみてわかりますね。。。

 でも、これで自分でパンを作れるとなると、これまたレパートリーがぐぐっと増えるので楽しみでもあります。


 今日も充実した1日でしたわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
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