mixiユーザー(id:4991861)

2016年05月16日10:06

346 view

ヌキテパ

人生の先輩である方のお誕生日に!
アタクシの行きたかったお店へ(笑)

一緒に行っていただきました。
電話で「誕生日」と伝えたところ、とても丁寧に説明して下さいました。


6品コース。
女性でも食べられる量とのことでした。

まずはシャンパンで乾杯。お店の名物であるスイカのシャンパン。普段はお酒を飲まないのですが、
お祝いですので。
スイカの仄かな香りがします。
スイカを一気に頬張ってしまったのですが、崩してシャンパンに味を移すとよりおいしいです。


アジのカルパッチョ、レモンのシャーベット添え
焼き蛤(これも名物です)
海老と野生のアスパラガスのサラダ
ホワイトアスパラガスのアンチョビパスタ
ちょっとよく覚えていない、濃厚スープ
タラのソテー
ココナツのアイス(口直し)
スイカのケーキ&土のブリュレ
ミントとレモングラスのハーブティー、フィナンシェ、オレンジピールのせ


後半、料理名が雑になってます(笑)
どれも大変おいしく、本当にびっくりしました。
土を使ったコースも有名だし、肉を使わないとのことで、敬遠していたのですが、
何年か損してしましたね、アタクシ。


焼き蛤は「一口で」ということで大きな口をあけて頂きましたが、濃厚な汁がじゅわーっと広がり、
弾力のある身は噛めば噛むほど舌に味が染みていきます。
貝の殻に残った汁もチュッと吸えばいうことなしです。

お友達が気に入ったのはパスタと濃厚スープ。
私はハマグリ、サラダ、フィナンシェですかね。

外はさっくり、中はしっとり…というより、ねっとりに近い。
まったくパサついてなく、本当においしいです。


デザートのケーキ登場の際はハッピーバースデーも歌って下さいましたぴかぴか(新しい)
花束…は想像と違ってましたが、庭があったら育てられる感じの(笑)


口コミで接客に難あり、の評価でしたが、まったくそんなことはなかったです。
わからない食材もきっちり確認しに行ってくださいましたし、相手がレストルームに行った際は
間が持つように「何でお店をお知りになったのですか?」とか声掛けもしてくださいました。

「量は足りましたか?よろしかったらチーズなどもお出しできますが」

など聞いてくださいました。
チーズも興味があったのですが、お腹いっぱいで断念しました(笑)

実はフィナンシェがとーってもおいしかったのでおみやげできますか?
とムチャ振りしましたら、バタバタとしながらも包んでくださいました。
「また絶対にお伺いします!」とお礼を言って帰りましたが、週一で通ってもいいくらいですよ。

あのフィナンシェはお土産用で販売すべき。
おもたせにもちょうどいいので、ぜひお願いします(笑)



0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する