人生の先輩である方のお誕生日に!
アタクシの行きたかったお店へ(笑)
一緒に行っていただきました。
電話で「誕生日」と伝えたところ、とても丁寧に説明して下さいました。
6品コース。
女性でも食べられる量とのことでした。
まずはシャンパンで乾杯。お店の名物であるスイカのシャンパン。普段はお酒を飲まないのですが、
お祝いですので。
スイカの仄かな香りがします。
スイカを一気に頬張ってしまったのですが、崩してシャンパンに味を移すとよりおいしいです。
アジのカルパッチョ、レモンのシャーベット添え
焼き蛤(これも名物です)
海老と野生のアスパラガスのサラダ
ホワイトアスパラガスのアンチョビパスタ
ちょっとよく覚えていない、濃厚スープ
タラのソテー
ココナツのアイス(口直し)
スイカのケーキ&土のブリュレ
ミントとレモングラスのハーブティー、フィナンシェ、オレンジピールのせ
後半、料理名が雑になってます(笑)
どれも大変おいしく、本当にびっくりしました。
土を使ったコースも有名だし、肉を使わないとのことで、敬遠していたのですが、
何年か損してしましたね、アタクシ。
焼き蛤は「一口で」ということで大きな口をあけて頂きましたが、濃厚な汁がじゅわーっと広がり、
弾力のある身は噛めば噛むほど舌に味が染みていきます。
貝の殻に残った汁もチュッと吸えばいうことなしです。
お友達が気に入ったのはパスタと濃厚スープ。
私はハマグリ、サラダ、フィナンシェですかね。
外はさっくり、中はしっとり…というより、ねっとりに近い。
まったくパサついてなく、本当においしいです。
デザートのケーキ登場の際はハッピーバースデーも歌って下さいました
花束…は想像と違ってましたが、庭があったら育てられる感じの(笑)
口コミで接客に難あり、の評価でしたが、まったくそんなことはなかったです。
わからない食材もきっちり確認しに行ってくださいましたし、相手がレストルームに行った際は
間が持つように「何でお店をお知りになったのですか?」とか声掛けもしてくださいました。
「量は足りましたか?よろしかったらチーズなどもお出しできますが」
など聞いてくださいました。
チーズも興味があったのですが、お腹いっぱいで断念しました(笑)
実はフィナンシェがとーってもおいしかったのでおみやげできますか?
とムチャ振りしましたら、バタバタとしながらも包んでくださいました。
「また絶対にお伺いします!」とお礼を言って帰りましたが、週一で通ってもいいくらいですよ。
あのフィナンシェはお土産用で販売すべき。
おもたせにもちょうどいいので、ぜひお願いします(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する