mixiユーザー(id:10024385)

2016年04月26日20:49

314 view

猛毒危険。@ニュース日記【ふぐの卵巣!!】

■グロい、臭い、猛毒!「最初にこれ食べた人スゴい」トップ10
(しらべぇ - 04月26日 10:21)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=3965323





『ふぐのこ』⇒http://www.aburayo.jp/
世界的にもまれな、猛毒で知られたふぐの卵巣を発酵させて無毒化した加工食品です。
塩漬け→糠漬けを2年単位で経て食べられるようになるのですが、その科学的プロセスが実はハッキリと解明されていないというとんでもないシロモノ。

…………てことは、ですよ。
こうして無事に美味しく食べられるようになるまでに、どんだけの犠牲が出たんだろう((((;゜Д゜)))

ほぐして、ご飯にまぶしておにぎりにするとめちゃくちゃ美味しいです(*^^*)
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年04月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930