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2016年04月26日04:42

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ジャガイモは「後入れ」で

調理の仕事してるけど作るのが苦手なのはカレー。
辛いの苦手なので味が分からないw

でも味は分からなくてもジャガイモが煮崩れたらザラッとした舌触りになって残念な事になるっていうのは分かる。
(シチューと同じ事なので)

知人の食堂ではジャガイモは別調理でオーブンで焼いたのを食べる直前に乗せていた。
そういうのもありかもねって思ったり。

ところでカレーの肉って何使う?
職場では「羊肉」または「鶏肉」が使われてる事が多い。
豚はキッチンスタッフの大半がイスラム教徒なので扱えないらしい。
牛はシェフがヒンズー教徒なので扱わないっぽい。

ちなみに「カレー」の味は苦手だけど「カリー」の味は好き。
インド人シェフが作るチキンカリー美味かった♪


■大学生に聞いた! カレーに必要な具&絶対いらない具ランキング!
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