ライフとキミドリ 広瀬町店で、飾り棚と、フロアライトをお店の飾り用に、買いましたよ。
昨日、届いたので、飾りました。
なかなか、シックでいいでしょ。
さて、今日のスイーツですよ。
まず、京栗菓匠 若菜屋の「しっとり桜ケーキ」。
しっとり、やわらかい、薄ピンク色の桜餡の練りこまれた生地。
刻まれた桜の葉の塩漬けも確認できますね。
桜の風味は、ほんのり程度ですが、上品な甘みの、口溶けよいケーキですな。
岡山高島屋地階、銘菓百選のコーナーで買っていたものです。
次は、かさい製菓の「紅玉マドレーヌ」。
岡山タカシマヤの「青森県の物産と観光展」で、買っていたものです。
しっとり、甘めのマドレーヌ生地。
フルーティで甘っ酸っぱい紅玉りんごんの、シャキシャキ食感がいいですな。
もうひとつ、菓匠 宮雀の「桜むしどら」。
しっとり、ふんわり、とっても、やわらかく、軽い食感の生地ですな。
生地には、たっぷり桜葉が練りこまれていて、桜の風味もしっかり。
しっとり、ねっとり、こしあんと粒あんのブレンドされたあんは、程よい甘みで、たっぷり。
なかなか、旨い蒸しどらでしたな。
今日も旨かったです。
ごちそうさまでした。
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