今日は、「菓匠 宮雀 」高柳店(本店)で、買った和スイーツですよ。
びっくりどら焼き、買いたかったんですけど、売り切れちゃってたので、季節の和スイーツを買いましたよ。
まず、桜もち。
もっちり、ねっとり道明寺生地は、程よい甘みと、程よい粒感。
しっとり、こしあんは、甘さ控えめ。
桜の葉の塩漬けは、塩味が控えめなので、餡の旨みが主張している桜もちですな。
次は、かしわ餅。
今日から、売っているそうで、一つだけ、残っていたので、買いましたよ。
ねっとり、もっちり、しっかり歯ごたえのある食感のもち生地。
しっとり、甘さ控えめのこしあん。
もち生地と、あんの量の、バランスがいいと思いましたな。
もうひとつ、いちご餅。
こちらは、いちご大福と違って、あんが入っていないそうですよ。
上品な甘みの、ねっとり、もっちり、やわらかい求肥生地。
上品な甘みと、フルーティーないちごの酸味の相性がいいですね。
今日も、旨かったです。
ごちそうさまでした。
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