mixiユーザー(id:10024385)

2016年04月14日20:39

188 view

どろっとカレー。@ニュース日記【金沢カレーなおうちです】

女子に聞いた! カレーの具材はごろっと派? とろとろ派?
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=60&from=diary&id=3946895



市販のカレールー半量+もう半量はデミグラスソース投入。ベースはコンソメ(チキンカレーの時は鶏がら粉末ぱっぱっ)

うちの母親が作るカレーは、大きめに切った男爵芋が軽く煮崩れしたとろみでどろっとさせたカレーだったなあ。

なにしろ、土台にあるのが金沢カレー。
【ターバン】⇒http://www.turbancurry.com/⇒みたいな、見た目が黒っぽくてどろっとしたカレーです。うちのトッピング定番は目玉焼き乗せ。黄身までしっかり火が通った、白身のふちがちょっと焦げてカリカリしてるくらいがベストコンディション(*´ω`*)



CoCo壱みたいな、液体度合いの高いカレーは正直あんまり…
ただ、トッピングのパリパリチキンは美味しい(*^^*)

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年04月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930