■【試してみた】グレープフルーツは「むいたあと1日寝かせる」とおいしくなるって本当?
(クックパッドニュース - 04月07日 20:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=3936270
柑橘類を食べるのはもちろんだけど、剥くのも楽しいので
袋入りの3〜5個を全部一気に剥いてタッパーで冷蔵保存
毎日、チマチマ食べます(^-^)
確かに翌日は、前日に比べて苦味が抜け甘く感じるかも
しかし文旦とグレープフルーツは
苦味があってこそだとも思うので
剥いてすぐの美味しさも格別
ちなみに私はレモンもこのように剥きます
なぜかこうすると
あんまりすっぱくないように感じます
あんまり頑張って剥きすぎると指と爪の間が痛くなるので
そこは注意です
今がグレープフルーツの旬だなんて知らなかったわ〜
ログインしてコメントを確認・投稿する