今日のランチは北区にある『煮干しらぁめん なかじま』です。
札幌の煮干しラーメン系の火付け役と言っても過言ではない! ま
いつも混んでいて
スープなくなり次第閉店だし、いつ食べられるのやら・・・でした。
それがやっと
席数7席、週2休み・・・そりゃ、断固たる決意がなけりゃいつまでも
食べるコトなど出来ないわ。
券売機で当店
醤油を注文。 いざ実食!
う〜ん・・・期待を膨らませ過ぎたのかしら。ここより美味しいトコあるよ〜
ドンブリに煮干し%が少ない上にしょっぱい。 麺はマルちゃんダブルラーメンかと思いました。
食べログ大賞を獲ってクチコミも凄いけど、イイトコ探せず終い・・・私には分かりませんなぁ☆☆
おクチ直しのまた〜り
にはミスド。
クロワッサンとマフィンが恋に落ちた
という新感覚スイーツ!
『クロワッサンマフィン』をいただいて来ました。
3味の中、チーズクリームを選択。 期間限定・ロイヤルミルクティもまだヤッてるし
クロワッサンぢゃなくマフィンでもない不思議〜!
次はブルーべりーカスタードホイップ食べるもんねー
先日
で『カルディ』特集を見ました。
人気商品紹介の中、気になったのが「Dukkah(デュカ)」
中東発祥(エジプト?)で、ローストしたナッツ類・ゴマ・スパイスをブレンドしたもので、
オリーブオイルで和えてパンにのせる。またはオリーブオイルを付けたパンにふりかける食べ方。
ん〜スパイシー
これは「ふりかけ」だね。
オリーブオイルなサラダとか、野菜炒めに
いそぉ。 ビスミッラ〜
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