会社でインフルエンザが
流行中
で、週末は合同のイベント
店長2人
パートさん1人
3人がインフルでお休み中
免疫と体力を付ける為に
本当ならお肉買う予定だったが
お店閉めてから別店舗に
行く事になったので
お買い物できなかった
なのでコンビニで
卵1パック買って帰った
帰ってから
とりあえず4個使って
目玉焼き焼いて
残りはだし巻き卵??にした
だしの素 1袋
お砂糖 かなり多め
水 結構多め
卵 6個
量を多くしたかったから
水を多めに入れてみた
失敗してもご飯いれて
雑炊風にすれば良いと思って
思い切ってしてみたが、
意外と固まったし
お砂糖も多めだったけど
焦げる事もなく
良い感じに焼けた
お肉じゃないけど
スタミナ?になるよねきっと
鶏肉あれば親子丼だったけど
良い感じの玉子丼が出来ました
丼と言っても
卵が固まったら
フライパンに
ご飯入れて
軽くかき混ぜて
その上に
先に焼いた
目玉焼きを乗せたから
どんぶりでも
何でもない
卵料理だったが
美味しかったかので
よしとしましょう
ログインしてコメントを確認・投稿する