限界までやる気がない…わはーがなんとなく買ったスイーツを適当にレビュー
第2034回はアンジェリーナの苺のホワイトモンブランです。
お値段562円也
白いモンブランといえば『モンテビアンコ』という名前があるような気がしましたがこちらは『ホワイトモンブラン』と来ましたか。
んー『モンテビアンコ』のほうは山形だからやっぱりこれは別物なのかな?
イマイチよくわかってませんw
まあ気にせずにパクリ。
マロンクリームは表面硬めですが中はぶんにゃりとやわらかめ。
ほんとにぶにゃーとしてます。
でこれがまったりのホワイトチョコ風味のマロンクリームでこってりと濃くて甘い!
隠し味に白あんを使ってるとのことで、これがまったり分と甘い分を補っているのかも?
中は生クリームでこちらは甘さ控えめ。
その代わりと言っては何ですが底のメレンゲが甘い…
そもそもここのモンブランってなんで底はメレンゲって決まってるんだろう…?
あと中にいちごが入っています。
このいちごの酸味がグー
あーわかった!!
このケーキはいちご大福をイメージしてるんだ!
だから白あん!
ピピンと来ました。
モンブラン部分も甘いですが優しくまったりなのでおいしー
モンブランらしさはほとんどないけどおいしー
うん、いつもながらここはガチじゃないモンブランのほうがおいしいねw
味:84点
コストパフォーマンス:65点
総合:81点
ログインしてコメントを確認・投稿する