基本油揚げですかねぇ。
うどん引きたてる「お供」人気 チェーン店や専門家を調査
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=125&from=diary&id=3829281
難しいところですよ、天ぷらと油揚げは。
どちらも優劣がつけがたいですからね。
ただ、自分の中では天ぷらはどちらかというとそばのイメージなんですよ。
逆にそばに油揚げはちょっとニュアンスが違うかなと。
うどんには油揚げが良く似合うんですよね。
後、関西系のうどん限定ですけど、とろろ昆布!
これが意外とおいしいんですよ。
シンプルなんだけど、物凄く出汁が濃厚になるんですね。
うどんはどちらかというと『甘辛く煮た』ものが合うと思うので、牛丼の上とかも意外とおいしいし、親子丼の上みたいなのもおいしいですよね。
つまりあれですよ、丼になってるものはうどんに合うって事なんでしょうね。
ログインしてコメントを確認・投稿する