ゲッツ板谷のベトナム怪人紀行で紹介されているお店があったので、行ってみました。
クアン94というシーフードの食堂?
ソフトクラブシェルの天ぷらが食べられます。
脱皮直後の蟹を天ぷらするので殻ごと食べられます
日本語メニューもあってわかりやすいです。(^^)
もちろん蟹の天ぷらと爪のタマリンドソースを注文。
両メニューとも220000ドンとそこそこのお値段でした。
初めて食べましたが殻ごと食べれるので初めての食感。
味は白身魚っぽかったけど、なかなか美味しかったですねー。
蟹の爪もソースがいい味付けでなかなか良いお味。
また行ってみたいなと。(^^)
バンコクの一部のお店でソンブーンでもソフトクラブシェルもブーパッポンカリーがあると聞いたのでこちらもいつか行ってみたいと思います。
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