俺がそこの板前だったら「つま」に魚を乗せて出してあげるよ(笑)
飲食の仕事してるから分かるけど、お客って基本ワガママというか自己主張激しいよ?
メロンを1口サイズに切れとかいう人もいるし(−ω−)
調理する者には食べる相手に合わせてあげる柔軟性が必要だと思う。
料理に個性を出すのも大事だけど、自らの主義主張だけを押し付けても美味しいとは感じてもらえない。
寿司屋の料理人は基本「頑固」つまり自らのやり方を押し通すタイプ。
ダイエット中だから炭水化物は避けたいと言うお客を追い出した店主。
それは食べる側に合わせる気は無いという事。
炭水化物抜きダイエット中の女性、生魚が食べたいって事ならスーパーでパック詰めされた刺身を買って食べた方がいいとも思ったけどねw
■寿司屋でダイエットを理由に「酢飯抜き」を頼んだ女性 店主から退店を求められることに
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=159&from=diary&id=3772275
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