mixiユーザー(id:13224535)

2015年12月19日21:26

221 view

豚汁(←何と読む?)

「ぶたじる」か「とんじる」か?

子供の頃は、「ぶたじる派」でしたが、【豚汁(とんじる)】が牛丼屋などで世にはばかり始めて、「とんじる」と呼ぶようになりました。(←乙女座の順応性か、A型の優柔不断さかは不明…)

何かの番組の調査では、福岡県は、圧倒的に「ぶたじる」だったような…。

そんなことはさておき(←タイトル含めて、メインとも思える約200文字分を早速「さておいた」男)…




資さんうどんのとん汁って、熱すぎ!


熱すぎるので、丼物を先に食べるけど、食べ終わってもまだ熱々!

仕方ないからレンゲを使うんだが、熱々だからチビチビしか食べられない…。
しかも、普通より小さいお椀に、普通サイズのレンゲだから、顔の大きさとの縮尺の関係で、45歳のオッサンが、カップスープのCMの小島瑠璃子や川口春奈みたいになってるぞ!
8 21

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する