今晩は、飼い猫のPaoです。
白小豆て知ってる?
小豆の白いの何だけどPaoは初めて見ました!(=^・^=)
ご主人様が何時の間にか買ってたお豆何だけど日曜日に古く成る前に食べちゃうて白餡作ったです。(=^・^=)
白餡て大きいお豆で作ると思ってたから少し新鮮!
お豆て保存食何だけど古くなると柔らかく出来ないから適当な期限で作らないと硬いお豆に成るんだよね!
美味しく白餡出来て今日の朝はトーストに白餡載せて食べてたです。(=^・^=)
それに鶏胸の唐揚げ!
円安で昔みたいにブラジル産で2kgで600円以下とか手に入らなく成ったけど未だ900円以下で売ってるの!
鶏肉さんはご主人様の味方です。(=^・^=)
大蒜は使わないで生姜と麺汁にお酒焼肉のタレに漬けこんだ鶏肉さん揚げるです。(=^・^=)
余熱で中に熱通る位に揚げるのがコツ何だよ!(=^・^=)
熱入り過ぎるとパサパサに成っちゃうから・・・(-_-;)
中に火が入って無くてもレンジでチンすれば大丈夫だから怖がらなくても大丈夫!(=^・^=)
鶏さんの唐揚げ大好きのご主人様と飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
ログインしてコメントを確認・投稿する