昨日(沖縄本島旅行記)の続き…
「喜瀬ビーチパレス」にチェックイン後、ホテルの1階にある
「ちんぼーら」
http://www.kise-beachpalace.jp/chinbora.php
で、夜ご飯
「ちんぼら」やん
って?
いえいえ、よーく見てください(写真↓赤○囲みに注目)。
貝の絵を含めて「ちんぼーら」です(ややこしい!?)
それは兎も角…
無事到着を祝って(?)
オリオン(生中)で乾杯
お通し ↓ は
「海老と島とうふ」↑
あれっ?前(約2年前)よりショボくなってない?
まっ、いいか…って事で、
「刺し身の盛り合わせ(3種盛)」↑
と
「ゲソ唐揚げ」↑
と
「島豚ウィンナーの盛り合わせ」↑↓
と
「生ハムとアボカド」↑
を注文。
と、なれば当然(?)
2杯目
この後、
「ビールで通すか泡盛(グラス)にチェンジするか…」
で悩む事に…。
というのも、名護(喜瀬ビーチパレス)に3泊するのですが、
「2晩目と3晩目は違う店に…」
と考えていたもので…。
が、母の
「落ち着くねぇ〜」
の一言で翌日も「ちんぼーら」に決定
というワケで
泡盛(残波・白)4合瓶にチェンジ。
これで落ち着いて飲める(笑)
「イカと島タコの刺し身」↑
と
「ソーメンちゃんぷるー」↑
を追加オーダーし、沖縄(名護)初日の夜を楽しんだのでした
つづく…
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