mixiユーザー(id:25262246)

2015年12月09日13:18

244 view

ちんぼーら

昨日(沖縄本島旅行記)の続き…


「喜瀬ビーチパレス」にチェックイン後、ホテルの1階にある

フォト


「ちんぼーら」 http://www.kise-beachpalace.jp/chinbora.php

フォト


で、夜ご飯うまい!

「ちんぼら」やんexclamation & question

って?

いえいえ、よーく見てください(写真↓赤○囲みに注目)。

フォト


貝の絵を含めて「ちんぼーら」です(ややこしい!?)ウッシッシ

それは兎も角…

無事到着を祝って(?)

フォト


オリオン(生中)で乾杯ビール

お通し ↓ は

フォト


「海老と島とうふ」↑

あれっ?前(約2年前)よりショボくなってない?

まっ、いいか…って事で、

フォト


「刺し身の盛り合わせ(3種盛)」↑



フォト


「ゲソ唐揚げ」↑



フォト


「島豚ウィンナーの盛り合わせ」↑↓

フォト




フォト


「生ハムとアボカド」↑

を注文。

と、なれば当然(?)

フォト


2杯目ウッシッシ

この後、

「ビールで通すか泡盛(グラス)にチェンジするか…」

で悩む事に…。

というのも、名護(喜瀬ビーチパレス)に3泊するのですが、

「2晩目と3晩目は違う店に…」

と考えていたもので…。

が、母の

「落ち着くねぇ〜」

の一言で翌日も「ちんぼーら」に決定exclamation

というワケで

フォト


泡盛(残波・白)4合瓶にチェンジ。

フォト


これで落ち着いて飲める(笑)

フォト


フォト


「イカと島タコの刺し身」↑



フォト


「ソーメンちゃんぷるー」↑

を追加オーダーし、沖縄(名護)初日の夜を楽しんだのでしたわーい(嬉しい顔)


つづく…
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する