12月4日から6日まで日比谷公園で開催された鍋フェスに行ってきました。
金曜日の会社の飲みが予想以上に早く終わり終了間近に偵察へ(笑)
寒いからか空いていて一番行列が出来そうな店へ。まず兜鍋!
これは「マグロの兜を煮込んだ濃厚な鍋」です。ボリューム満点でした
続いて日を改めて「石狩鍋」
鮭の味わいと北海道バターが溶け込んだ鍋。ちょっと薄味が残念
「ちゃんこ鍋」これは買いに行ったらタイムサービス中で何と300円。
しかし小さくしか書いていなかったので全く宣伝になっていなかった・・・(笑)
「肉吸い鍋」大阪名物?ですがいつもこのネーミングが不思議な感じがする。
是非に肉吸い??
もう夜が更けて暗い写真ですいません
続いては「牛タンしゃぶしゃぶ鍋」パンフだと仙台味噌鍋となっていましたが
牛タン鍋と名前が変わっていた!
もう少し味噌を強く出して欲しかったな〜
博多もつ鍋を食おうとしたら売り切れで傷心のまま「牡蠣の土手鍋」
ネギ大盛りにしてと言ったらホントに大盛りにしてくれました(笑)
とっても美味い牡蠣で俺的にはこの鍋が一番美味かった
最後に絵的に良かったので「北海道カニ味噌鍋」
写真の通り豪華な鍋です。食べにくかった(笑)
他にも食べたい鍋があったけど、たった3日間じゃ食べつくせません。
ちなみに優勝した鍋は「あんこう肝鍋」。そうです神宮外苑いちょう祭りや
東京ドームで開催されるふるさと祭りにも出店している鍋。
やはり美味いし人気ですね
また来年開催したら行ってみたいイベントでした
10万人が参加“ご当地鍋フェス”開催 全国の美味しい鍋を食べ比べ
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=137&from=diary&id=3742849
ログインしてコメントを確認・投稿する