お昼だけど、、、おはようございます、、、
今、ハウステンボスで買ってきたインスタントラーメンを食べたんだけど、、、
醤油味と豚骨のセットで、、今日は醤油味にしたの、、、
初めて食べるラーメンは、味を知りたいからシンプルに葱だけ刻んで食べるんだけど、、
ああ、、、、そうか、、、たしか九州の醤油は甘いんだっけ、、、
まずくはない、、、美味しいんだけど、、、なんだか、、、違和感、、、
たぶん、子供にはいいのかもしれない、、、子供の頃からこの味になじんでれば、美味しいのかな、、、
でさ、、、ふと思った、、、
この地方でよく食べられる、つけて味噌かけて味噌の甘い味噌、、、僕らは慣れ親しんでるけど、、
他の地方の人たちから見れば、、、違和感あるのかな、、、
たださ、、、おでんのこんにゃくって、、味噌以外考えられないんだけど、、、他の地方ではおでんのこんにゃくはあのまま食べるの??
僕はジャガイモとか、玉子も味噌付けて食べるけど、、、
あ、、、そういえば、、、名古屋の方では、だし汁も味噌なんだっけ、、、、実は食べたことないのよね、、
あれ??、、味噌はどっちかって言うと、岡崎なんだから、こっちの方の人って、、みんなだし汁が味噌のおでんが普通なの??
さてさて、、昨日の写真は、今日写真の船をホテルの前でバルブ撮影したものなんだよね。。
ログインしてコメントを確認・投稿する