早速、いきなりステーキに行ってきました。
立ち食いとのことだったけど、肉が食いたかったのでそこは気にしません。
始めにサイドメニューだけ頼んで、肉受付カウンター(?)みたいなところで、肉の種類とグラムを伝えて、そこで切り分けてもらう仕組み。
サーロインにするか悩んだけど、ヒレステーキを指定。
グラムは、2時間前に食ったばっかりなので300gを所望。
カットして、計ってもらうと・・・317g
目の前でカットしてもらうのだけど、おお外ししないのはプロだからか。
ヒレは9円/gで、こう見ると安そうに見えるが、そんなことはない・・・2853円也
そして焼き方は、ウェルダンにしようと思ったけど、時間がかかると言われてミディアムに。
そんなかからずやってきたヒレステーキ君300g
おおぉ!
久しぶりの肉の塊だ!!
熱々のうちにパシャリ。
まだ、熱々のうちにいただきまーすってことで、美味しくいただきました。
まだ、中が結構赤いので、やっぱりウェルダンでもいいんじゃないかと思った。
ステーキソースは、たまねぎとなんか。忘れちった。
個人的にどちらも微妙かな。
半分は、バター(?)とガーリックチップでいただき、残りはソースをつけてみた。
そのままでも何口かはいいけど、やっぱ物足りないよね。
今度はサーロイン400gくらいいこうかな。
ログインしてコメントを確認・投稿する