今晩は、飼い猫のPaoです。
今日のご主人様塊肉!(=^・^=)
昨日珍しく豚さんの塊肉が半額シール貼って有ったから喜び勇んで買ってきたです。(=^・^=)
豚カツも良いのだけど塊肉が美味しいんだよね!(=^・^=)
二個冷凍して一個は玉葱の微塵切りと生姜の微塵切りジップロックに入れて麺汁と味醂に赤ワインに蜂蜜で下味付けしたの冷蔵庫に入れて作って置いたのでローストポーク!(=^・^=)
本当は牛さんの塊肉欲しいんだけど高くて手が出ないの(T_T)
夕食簡単に済ましてからローストポーク作り!
今日はオーブンで無くコンロに大きい鍋かけてジップロック事沈めるの!(=^・^=)
小さいコンロの火最弱にして60度〜70度位で40分〜1時間くらい(=^・^=)
温度計持ってる人は時々計って70度超えない様にしてね!
温度計無い人は鍋の底に気泡が出来たら70度超えてるから一回火を止めて5・6分待ってもう一度火を入れてね(=^・^=)
中まで火が入ったら取り出してフライパンで焼き目付けるです。
大きさに依って時間変わるけど多少長めでも硬く成らないから大丈夫です。(=^・^=)
お肉に焼き目付けたら下味付けた汁をフライパンで少し煮詰めてソース作って完成!(=^・^=)
言い訳野菜添えてお召し上がり下さい。(=^・^=)
ご主人様はローストポークにポテチとトマト添えてお酒の肴!(=^・^=)
柔らかくて美味しいよのご主人様と見てるだけの飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
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