■【30分で3品!】「ブリの照り焼き定食」で和食の基礎を解説!
(ママスタジアム - 10月31日 14:21)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=3690694
メインが鰤の照り焼きなら、白いご飯がいいなあ。そして鰤の照り焼きがメインであるなら和え物はさっぱりと、野菜たっぷりのお味噌汁を添えたいところ。
例えば。
白いご飯、鰤の照り焼き、ほうれんそうのおひたしに鰹節かしらす干しを乗せて出汁醤油、大根・人参・さつまいもに刻みネギ散らしたお味噌汁。
多分、30分内でいける…はず。
なんとなくですがやっぱり、しっかりした和食で一汁三菜で…っていいなあと思うのでした。
オマケに、つぼ漬けとか糠漬けとか欲しいなあ(*´ω`*)←ただの食いしん坊(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する