mixiユーザー(id:3872999)

2015年10月27日08:41

221 view

プロティンを定期購入している健康体力研究所の冊子に肉の食べ方についてでていました〜

・牛肉、豚肉、鶏肉は偏らずに均等に週1〜2回
・加熱しすぎて焦がさない(タンパク質が変性し糖と結びついて廊下促進物質になってしまう)
・肉と同量〜2倍量の野菜を同時に食べる
・牛肉ならローストビーフ、豚肉ならハム、ベーコン、ソーセージ、鶏なら手羽先
・生肉はダメ(内部の細菌が死滅しない)
・塩分は少なく
・よく噛み、ゆっくり唾液を混ぜると消化吸収良くなって免疫力アップ
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する