煮物だけじゃない!「かぼちゃ」をもっと美味しく健康に食べるコツ
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かぼちゃの煮物っていうと、甘辛く炊いたのが王道ですが。
味噌と生姜で、さっぱり炊くとまた違う。豚バラ投入で、メインおかずにも変身。
コロッケ、てんぷら、小鯵と一緒に唐揚げにして南蛮漬けに。
鮭やしめじとともに耐熱皿に入れ、ミートソースとチーズたっぷりかけてグラタンに。
蓮根、かぼちゃ、肉団子を揚げてケチャップあんもしくは甘酢あんをかけて酢豚風に。
コンソメスープで手羽とかぼちゃとたまねぎを煮込んでポトフっぽく。
ポタージュ、シチュー、かぼちゃと薄あげのお味噌汁など汁物系にも活躍する。甘さが出るから強め中辛のカレーの具とか、豚キムチ炒めに角切りでごろごろっと入れたりとか。
パイやマフィンや、かぼちゃあん作って焼き饅頭やあんまんにしたりのおやつ作り。
大学芋っぽく、素揚げして蜂蜜とアイスにかける醤油で作ったあめを絡めてカリカリに。
ロールケーキ、生地にはゆでた皮をミキサーで混ぜこんで薄い緑に・生クリームにはゆでた実をマッシュして加えて淡いオレンジに。
甘辛い煮物だけ、って勿体ない。
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