mixiユーザー(id:840960)

2015年09月30日19:23

375 view

「 パスタ【サバのジャポネーゼ】 / ノンオイル4種のチーズドレッシング」9月30日(水)

「 パスタ【サバのジャポネーゼ】 / ノンオイル4種のチーズドレッシング」9月30日(水)
ランチャー伊達浩
今日のランチは阪急塚口北の“ラ ヴィゴーリア(La VIGORIA)”さんへ
食べログです・http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28037416/dtlrvwlst/
選べるパスタはボードを見た瞬間にきめました!
チャレンジ精神もありました(笑)
【サバのジャポネーゼ】
フォト

おいしぃぃぃヽ(^。^)ノ
いい酸味があって梅干しのような風味がある
主な原料は
焼きサバ・シソ・それと“ケッパーの酢漬”
“ケッパーの酢漬”が酸味を司っているのです
お客様には“梅茶漬づけ”にたいといわれ好評とのこと!
まさしく“ジャポネーゼ”ですねヽ(^。^)ノ
【giapponese】“ジャポネーゼ”
名詞で「日本人」「日本語」
形容詞で「日本の」「日本語の」
〜〜〜〜
【luncher】ランチャー〔代〕
ランチ(定食系)を日常的に食べている人
※兵庫県在住の伊達浩氏の造語である
〜〜〜〜〜〜〜〜
伊達浩のいくつかある代名詞“ミーハー”
TVCMでみてたこともあって見つけたら即かってましたヽ(^。^)ノ
フレンチは元々(オイル入り)を愛用しているので正直そんな期待はしていませんが・・・
“4種のチーズ”を調べてみたら・・・
-----
ノンオイル4種のチーズは
ロマーノ、エダム、パルメザン、ゴーダ
(プロセスチーズ)の4種のチーズにレモン果汁を合わせ、コクのある味わいに
-----
とあった!
事前期待は膨らむ限りです(笑)
たぶん・・・んふヽ(^。^)ノ
フォト

〜〜〜〜
お知らせ
当店は“クレジットカード”使えます!
〜〜〜〜
お知らせ
当店は“食べる物”の持ち込みは自由です!
〜〜〜〜
※13年毎日書き綴っている【マスター日記】です
http://bar-aroma.com/other_diary.html

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する