まあ、ことごとく敗退していったんですけど・・・・
■焼そばU.F.O.から思い切った「ナポリタン」味が登場!お、おいしそう
(週刊アスキー - 09月27日 11:20)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=200&from=diary&id=3635316
実はカップナポリタンっていうのはカップ焼きそばが出始めの時にちゃっかり出ていたんですね。
作り方が焼きそばと一緒だから
『焼きそばができるんだから、ナポリタンもできるっしょ』
ってなりますわな、当然。
で、出来上がった代物が・・・・不味かった(笑)
焼きそばの場合、粉末ソースか液体ソースで、いずれにしても粘度が少ないんですね。
ところがトマトソースは適度に粘度があるので、均等にソースが絡まないんですよ。
後、トマトソースと麺の相性が悪すぎて、ぶっちゃけおいしくない。
なんだろう・・・
当時のカップうどんにトマトソースを混ぜた・・・と考えればわかりやすいですかね。
それから何度か復活してはこの相性の壁に阻まれた感が強く、唯一スパ王が三層麺を使ってそこそこおいしいパスタを出したんだけど、乾燥麺でのチャレンジとなると、またこの不安が首をもたげてくるんじゃないですかね。
個人的には多分・・・もういいかなと。
また食べてがっかりするのいやだしなぁ・・・・
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