また味を落としてない?
すき家、牛丼を期間限定で290円に値下げ
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=40&from=diary&id=3632854
特にすき家の牛丼って薄ぼけた味になった気がするのは自分だけですかね。
それを誤魔化すかのようにつゆをドボドボ入れたような感じで・・・
そんなこんながあって、最近はすき家には行ってないんですけどね。
やっぱり牛丼の味でいけば吉野家はおいしいんですよ。
松屋はね・・・一番最初の頃の甘辛牛丼が大好きで、あれが復活したら多分通うかなぁ・・・
今の松屋ってへんに吉野家を意識して、かえって不味くなった気がする・・・
ま、すき家よりはマシではあるんだけど。
でもプレミアム牛丼って何がプレミアムなの?って思うよね。
だったら普通の牛丼と並行して売れよって話でさ、絶対一緒の味付けだと思うけどね。
で、すき家が値下げですか。
まあ、一時期「変わり種牛丼」で盛り上がったけど、社員をこき使いすぎて、その企画も大手を振ってできなくなったと。すき家のウリができなくなったら、客足は遠のく。
じゃあどうするか。
値下げだなと。
思うけど、多分値段だけじゃなくなってると思うよ。
正直牛丼チェーンの中でも味のレベルが低いもん。
そこから改造しないと・・・結局また値下げしないと客が来ないっていうデフレスパイラルになっちゃうよ。
と言っても無理だと思うけどね。
ログインしてコメントを確認・投稿する