餃子が食べたい。
一週間くらい前からの欲望。
ついに、餃子。
買ってきたチルドの餃子20個に、
小麦粉と片栗粉大さじ1づつ。
お水を加えて合計100cc これが羽根の素♪
フライパンを温めて
餃子を並べたら、羽根の素を入れてふたをして
水分が飛ぶまでそのまま、、、、、
水気がなくなりかけたら、ふたを開けて、ごま油を大さじ1
鍋はだから底に流しいれて、焼き色が付いたら完成♪
その間にモヤシ炒め。
フライパンはふさがっているから(じつはもう一つ在るけど(^^ゞ)
電子レンジで
モヤシと、ブロックベーコン
ベーコン切って、モヤシとあわせて
鶏がらスープ大さじ1/2と塩コショウ少々して
ふたをして、電子レンジ600ワットで6分
かんせいぃ
ログインしてコメントを確認・投稿する