所詮は回転寿司だからね。
“野菜のすし”が気になる--かっぱ寿司の回らないすし店「鮨ノ場」1号店が東京・青山に
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=143&from=diary&id=3611173
回転寿司は寿司の入門編としてはよいと思うんですよ。
でも、回転寿司は所詮回転寿司のレベルでしかないというのも事実ですわ。
大体、寿司で勝負できないから、カレーとかうどん、ラーメンで勝負している訳でしょ?
誰かが言ってたけど、回転寿司は寿司屋じゃなくてファミレスなんだと。
そう考えたら納得できるよな。
やっぱりある程度回転寿司で寿司を理解したら、カウンターの寿司屋で食べるべきですよ。
カッコつけなくてもいいんだもん。
お決まり頼めばいいんだもん。
よくカウンターで気の利いた会話しないととか、勘違いのうんちくたれないととか、そんなのいらないから。
「おいしいっす」
この一言で十分だからね。
とか言ってると「いや、北海道の回転寿司はうまい」とか言い出す奴がいてさ、でも考えてみ?
俺東京にいるんだけど、わざわざ回転寿司を食べに交通費かけて北海道に行くなら、銀座で寿司食ったほうが安くあがるんだけど。
仮に北海道に行ったとしても、わざわざ回転寿司には入らないし。北海道の普通の寿司屋のほうがうまい筈だもの。
だから、かっぱ寿司が何してもいいんだけど、所詮仕入れる担当は一緒だし、レーンに乗せてお客さんに出すっていうシステムはただの回転寿司でしかないから、期待なんぞしないほうがいい訳ですよ。
と、ぶった切る!
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