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2015年09月09日23:43

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ぎょーざのひ

久しぶりに食材お買い物して帰った

明日は休みだから
何となくご飯を作りたくなった

ただそれだけ

食べたい物は決まってた

焼き餃子

なんと無くだけど
食べたかった

冷凍餃子にするか
チルドの餃子にするか
迷ってた

ふと見たお肉にコーナーに
挽肉が売ってあった

あ、自分で作れば良いんだ

そ思って野菜コーナーへ

キャベツは高かった

けど、グリーンボールは
半分で2割引
かごへ入れた

ネギとニラは多かった

生麺を置いてるコーナーへ
刻みネギが2個残ってたから
かごへ入れた

お肉のコーナーへ戻り
ひき肉をかごへ
その上の段に置いてあった
餃子の皮50枚入りもかごへ

家に帰り料理開始
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キャベツを適当にみじん切り
そして、ネギを全部入れて
軽く塩こしょう
醤油大さじ2杯だけで味付け
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餃子包むのも久しぶり
50個全部包んでみた
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たねは半分位余った
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最初は蒸してから焼いてみた
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焼き上がりは良い感じ
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次は焼いてから蒸してみた
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焼き上がりはあんまり変わらない
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残ったのはしっかり蒸してから
じっくり焼いてみた
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焼き上がりの変化はなし
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味は
ご想像にお任せします


自分で作ってみて
改めて思うけど

市販の料理や
外食産業の下味って
凄い量の調味料入ってるのよね

今回塩こしょうとお醤油だけの
味付けだったけど
今の味覚だと
少しお醤油入れすぎたかも
って感じだった

これに中華の素とか
にんにくとかラー油とか
色々入るんだよね

食べた後にのど乾くわけだ

50個食べて満足

餃子の皮はもう無いから
残りはこのまま焼いて食べます

最初からハンバーグも作れる
量を買って来たしね

久しぶりの
少し手間の掛かる料理

手作りは
味付けを自分好みに
出来るのが良いよね

でも、生肉の味付けは
焼かないと分からないのも
これはこれで面白いと思った日でした





機運転換にはなったよ

トラウマを呼び起こしてくれたね

やってくれたね

1日中複雑な思いだったよ

これはやっぱり罰なのか?

それとも呪いなのか?

忘れた頃になって

やってくれるよね

でも、これはこれで楽しいから

よし

としましょう
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