京都銘菓の阿闍梨餅…
見事なアダムスキー型σ(^_^;)
薄皮なのにモチモチな皮が忘れられない食感。
ぎっしりアンコが詰まってます。
子供の頃から食べていた大判焼き…
オーソドックスな円盤型σ(^_^;)
馴染みのお店で、極甘アンコがちょーお気に入り。
ダイエットしてるなら食うな!って姿勢が潔い。
所によって呼び方が違うみたい…
今川焼きとは呼んだ事ないけど、
太鼓饅頭、
回転焼きとは言いますね。
でも…お店が大判焼きとして販売しているから大判焼きで…σ(^_^;)
これは全国で発見される大手パンメーカー製…
昨日の昼ご飯は葉巻型σ(^_^;)
アンコ&マーガリン。
外壁をお餅に変えた、大福型にも遭遇してみたい。
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