もみじ亭に到着してカウンターに座り、お好み焼きを注文。
焼きあがるまでの間、お店の方としばし歓談。
キャベツが美味いんだわ。
他所のと比べて少し幅広に切られていたんで、その所為かもしれない。
もみじ亭を出て駐車場まで再びトボトボと。
時間と予算があったら試してみたい甘味店がチラホラあって悔しかったですwww
駐車場を出て広島市街から黒瀬目指して移動。
三原屋さんに教えていただいたラーメン店「まつ☆うら」へ。
なんかよっけメニューがあるんですが、帰宅して検索したら共通スープに
それぞれの魚粉加えて仕上げてるんだそうで。
さんま・塩を注文。
スープがとにかく濃厚。ポタージュに近い味わい。
麺は博多ラーメンのそれに近い細麺。
トッピング具材も一点一点味がしっかりしています。
こういうタイプの塩ラーメンもあるんだなぁと感心しきりでした。
そのあとは途中途中で仮眠を取りながら自宅へ。
なんやかんやで二週間おきに三回、広島方面の旅行となった今夏でした。
次の広島方面への旅は10月末の竹原の「憧憬の路」かな?
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