カレーの具といえば…牛・豚・鶏、どれ?地域によって味の好みが違うらしいことが判明!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=143&from=diary&id=3579742
自分の場合は肉は福沢諭吉さんが沢山ある時はペコ肉で少ないときは豚肉を使用しますが例外で羊の肉や桜肉を使用する時もあります。
野菜はジャガイモ(メークイン)と人参と玉葱と生姜とニンニクの他に茄子やピーマンや大根やセロリやグリーンアスパラ等の季節の野菜を入れ舞え茸やシメジ等のキノコ類も入れます。
ルーはジャワカレー辛口かハウスバーモンドカレー辛口を主に使用しますが、時間に余裕が在る時はSBの赤缶と小麦粉とスープでルーを自作ます。
肉の代わりに鮭缶を使用したフィッシュカレーも作ったことが在ります。
ログインしてコメントを確認・投稿する