今年の夏は よく「コンビニの冷し中華」を食べた。
主に「セブンイレブン」と「サークルK」の冷やし中華だ。 週に1回は買い求めた。
旨かった。 昔食べてたのとは、レベルが違う。 以前のがブロンズなら 現在のはシルバーだな。
特に麺が美味しい。 これでもう少し 「ほぐし易い」と助かるのだ。
私は「冷やし中華」を「冷麺」と呼んでる。 おそらく名古屋では そっちが主流だと思う。勿論、食品内容は同じものです。 他地域では別種類のものを指して「冷麺」と言っている場合があるらしい。
で、誤解を受けないためには「冷やし中華」が、無難のようだ。
なお 図の中華の「冷し」は、「送り仮名」としては疑問だな。
ログインしてコメントを確認・投稿する