関西系の方、お気をつけ下さい。
いくらトットと言えど、そんなことは書きません。
大丈夫ですね、大丈夫ですね
それでは本文へ
私はおこめが大好きです!
(大丈夫ですか?)
流石に生はいただきません。
白米が大好きなのです。
五穀米だの、十六穀、さらに三十などとありますが
白米が好きです。
穀物をたくさん食べて、何を摂取しようと?
ビタミンなら野菜や果物で。
白米が好きです。
で、炊きたての熱々が好きかと言うと、そうでもない。
少しさめた感じのご飯が好き。
甘味がぐっと来る。
冷や飯も大好き。
白菜の浅漬け、水ナスの浅ぬかづけ、佃煮のりや塩昆布でお茶漬け
美味しいいかの塩辛や明太子をご飯の上にのせて、もちろんお茶漬けもいい。
ああああああ、たまんない
でね、どんだけおこめが好きか(大丈夫ですか?)
と言うと
たま〜に登場するお店。
一応、ステーキハウス(鉄板焼きコーナー)なんですね。
ちょっと変態のトットは、「美味しいご飯を美味しく食べたい」
と言う衝動にかられ、このお店に。
本当は焼肉で食べたかったんですが、お目当てのお店が改装中。
なので、近場でがまん。
お肉とご飯って合いますよね~
はい、コースの〆に出てくるご飯を、メイン扱いして頂きました。
1,〜2杯はビールも飲みたいので、2切れくらい口にしてからご飯を出してもらいました。
この雰囲気に不釣合いのお茶碗でしょ
ご飯大盛りで!
って頼んだんです。
そう、今日はあくまでお肉はおかず、付き合せでしかない。
も、とにかくご飯が食べたかったんです。
ありますよね、そんな時!
流石にステーキハウス、ご飯を大盛りにするわけにはいかなかったんでしょう。
大きなお茶碗で出してくれました。
面白い絵だな〜、と思い パチリ。
もう少し大目に入ってたんですよ、ご飯。
ちなみにこれは二杯目です。
お肉の残量が少ないでしょ。
でも、これで充分残りのご飯が食べられます。
いつもは山葵でお肉はいくんですが、この日はご飯でがつがついきたかったので
珍しく味噌ダレを絡めて
おこめがまた美味しいおこめで!!
お肉をお替りしようかと思ったくらい。
さすがにそれはちょっと気が引けたので
おとなしくデザートへ。
和テイストで良かった。
元来苦手な白玉も、このときばかりは美味しかった。
この白玉が本当に美味しかったのかな
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