雑誌に「焼きヨーグルト」ってのがあったので、作ってみました。
ヨーグルトの水分は切っても切らなくてもどちらでも良いらしいけど、
私は一応ある程度の水分は切りました(^^)
それを、耐熱容器に入れ、オーブンで20分焼くだけ。
すると、モッツァレラチーズのようになるという。
やってみたら、ちょっとゆるめだけど、そんな感じになりました。
トマトのスライスにのせて夕飯に出したら評判は上々。
加糖のヨーグルトを使ったので、甘みのあるモッツァレラという感じで
トマトの酸味とちょうど合いました。
ただ、ヨーグルトを焼いた時、台所にヨーグルトのにおいが充満し、
母から「くさい!」と苦情が。
確かにくさかった・・・
あれさえなければ、定番にしたいんだけどなー(^_^;)
ログインしてコメントを確認・投稿する