ヌワラカデ・・・って何のことだ?
最近関西であちこちに浸食中のスリランカ料理。
今やカレーブームの王道ともいえるこのスリランカカレーのお店、
”ロッダグループ”の新展開!
これが”ヌワラカデ”なのだ・・・・
本町の外れにあるこのお店、やっとのことで行ってきた!
”ヌワラカデ”
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27085952/
間違いなく元は寿司屋やな・・・・
カウンターにネタケースがそのまんま。
中にはワインがボトルで並んでた。
テーブル3個とカウンター。
20人余りは入れるので本店よりはうんと広い。
入るなり、”ヒサシブリィ〜!”と声がかかった。
お、ロッダ兄弟兄貴のアジスさん。
こっちにいてるんや?
”ムコウハオトウトガヤッテルネ、ナニモモンダイナイ・・・・”
顔黒くて笑顔が判りにくいけど、、実はええ奴なのだ。
ビールに合うのはこいつ!
豚軟骨の辛み炒め。
顔見るなり”アテは?って聞かれた。
もちろんまずはこれだ〜絶品!ご飯にのせて食べてみたい。
ヌワラプレート
ここのギャミサラ・・・・
見た目も美しい〜
今日はマトンカレーで・・・・
もちろん混ぜ混ぜしていただきます。
色んなスパイスとフルーツと野菜の香り・・・
これは旨いです。
やはりどことなくウスターソースの味が・・・・
これってどこのスリランカ料理でもそうなんやけど、
スパイスと野菜の混じった香なのよね〜
チキンカレーのパスタ。
刻んだパスタが入ってます。
ちと微妙かな・・・
ビーフ・コットウ・ロティー
こちらも刻んだロティーが入ってて
ビーフがゴロゴロ〜
そのままでは結構玉ねぎの甘みが強いけど
こいつには辛めのカレーをかけていただく。
これもご飯に合いますね!
もう食べすぎ・・・・
他にもまさにあてになるものがたくさん。
砂ずりのデヴィルなんて絶対旨いやんか!
ついでに言えばこちらは生ビール380円で、
本店よりだいぶとお得です。
本店にはスリランカのLIONBEERしかないからね・・・
店主のアジスさんと〜
また来ます!
”ヌワラカデ”の意味きくの忘れた・・・・
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