何事もなく一週間経過。
とりあえず現状楽なタスクしかないので、全くもって快調でございます。
一応時短勤務。30分だけだがな!
意味あんのかよ、って感じですが、30分早いだけでも結構違うもんですよ。
人事部からは1.5時間短くして6時間の方がいいんじゃない?って心配されたけどな。
※6時間勤務になると休憩時間の扱いが変わるので勤務報告書の付け方が変わる。
この切り方なら勤務報告書つけるのも楽だしちょうどいいよね?って話。
日々の暑さがうざったいけど、このまま勘を取り戻せるよう馴らしていくとしよう。
----------------------------------------------
しかしまあ、暑い。文句は暑いの一言しかないくらい、暑い。
おかげで食習慣がちょっと変わった気がする。
食欲はない、それに仕事に備えて早く寝たい⇒食わずに呑めばいいじゃん!(アホ)
結果、冷蔵庫に日本酒四合瓶が常駐するようになりました。
一日一合も呑まんけどな。軽く呑むだけでも眠気は誘発できるからのぉ。
そんな高いのを買うわけにもいかんので、スーパーでも簡単に手に入るレベルのが多いけどな。
割かし味・コスパともに高いかなぁと思うのが「越の寒中梅」。
特別醸造酒でも四合1000円ちょいだし、辛口目が好きな人にはいいかも。
贅沢を言えば、吟醸酒の方にしたいけど300mlしか見かけたことないしな。
安めでなんか良いお酒ないかなぁと物色中。
----------------------------------------------
休職中行ってた、最寄駅近くの500円ピザの店「CONA」。
さすがに週末だけとか頻度は減ったけど行ってるのは行ってるよ。
こっちでも飯食うよりお酒飲んでたりしますが。
カクテルはイヤ、とか言ってたらウィスキーがまともに呑めるようになりました。
そんな時のメニューはコレ。
フォアローゼス(ロック)+生ハム切り落とし+チーズ盛り合わせ
もう完璧。量は少ないけど2時間近くは粘れる自信がある。
チーズ盛り合わせにゴルゴンゾーラが入ってた。
リゾットとかに入ってることは多いけど、単品をそのまま食べるのは初めてだよ。
匂いがきついので好き嫌いは思いっきり個人差が出そうだな。
なお友人はリゾットに入ってるのは食えるけど、単品は無理、だそうな。
今度実家買えるときはネタで持って行ってみようかな。
----------------------------------------------
ログインしてコメントを確認・投稿する