「午後の紅茶」のかき氷専門店が渋谷にオープン! 紅茶とかき氷のコラボ実現
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=3549914
とりまミルクティーでやってみる。
シリコン型に
投入。
付け合せにマンゴー。
シナモンを隠し味程度に。オリエンタルな味と香り。
ミルクティーなので練乳も相性が良いと思うの。
ミルクティーなので黒タピオカも相性が良いと思うの。
凍ったので
掻くのだ。
氷が密じゃ無い感じで細かいフラッペ状にザリザリっと削れる。
盛りで削ってたんだけど、もうちょっと紅茶氷が残ってると思って均したらそれほどでもなく。
味はまあまあ。あとくちに紅茶がふわっと香る。美味しゅうございました。
無糖でやったら氷が密になると思うのだけどどうなのだろうか?
コーヒーでやってシロップ代わりにカルーアかけるとかでも美味そうだなぁと。
ログインしてコメントを確認・投稿する