mixiユーザー(id:2033759)

2015年08月07日22:12

199 view

作ってみた

「午後の紅茶」のかき氷専門店が渋谷にオープン! 紅茶とかき氷のコラボ実現
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=3549914


フォト


とりまミルクティーでやってみる。

フォト


シリコン型に

フォト


投入。

フォト


付け合せにマンゴー。

フォト


シナモンを隠し味程度に。オリエンタルな味と香り。

フォト


ミルクティーなので練乳も相性が良いと思うの。

フォト


ミルクティーなので黒タピオカも相性が良いと思うの。

フォト


凍ったので

フォト


掻くのだ。

フォト


氷が密じゃ無い感じで細かいフラッペ状にザリザリっと削れる。
盛りで削ってたんだけど、もうちょっと紅茶氷が残ってると思って均したらそれほどでもなく。

味はまあまあ。あとくちに紅茶がふわっと香る。美味しゅうございました。

無糖でやったら氷が密になると思うのだけどどうなのだろうか?
コーヒーでやってシロップ代わりにカルーアかけるとかでも美味そうだなぁと。
5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する