mixiユーザー(id:2968302)

2015年07月28日20:36

198 view

28日ナイトタイムのしゅっきんきん。マックでさえ一回終了すると復活できない、飲食怖い

F45店はりぼーん 新人えりか他

第一グリーンビル地下はりょうこ かなこ他

弟23桂和ビル銀たこ8階はゆりあ 外人らりえん他


それにしても情報社会になり、商売のリスクは大きいです。
バイトの管理なんかできるわけが無く、すべての業態でバカッター現象が起こっている。
コンプライアンス以前にバイト使って事業するのが間違いという事。
いくら何十年血の滲む努力で数万人が頑張っても、たった1人がバカッターや情報漏えいや異物混入しただけで、風評被害は半永久的に残り、企業は致命的な損益受ける。
数百億円が飛ぶなどザラで、経営者は首吊り。

上場会社なら売り方に悪意をもって仮に意図的に仕掛けられても何もおかしくない。

昔ならラーメンにハエが入っていても気にしなくても、ぺヤングみたいに現代は小さな虫1匹で全部回収、機械も工場も全部入れ替え、会社が崩壊した方が楽。
たった1人頭がおかしかったり、ストレス溜まったら会社は終了という事。
こんな世の中じたいが狂っている。
現代日本で飲食を起業するなど正気の沙汰では無いリスク。

結局やるのはケツまくれる893かRIZAPみたいなぼったくり。
CMバンバン流して、度素人スタッフでワンクール30万でサピリメントなどぼったくるだけぼったくる方が正解となってしまんです。
誰でも真似できる内容で、アホみたいな値段は、一般が知識持ったら誰も行かなくなるので、
数年生き残りは無理です。
しかし数年でぼろ儲けして資本蓄えて、他の業態にチェンジするというのは理に敵ってる。変化できるのは強い。
長年の信用やブランドも含めて価格と価値に妥当性がないと長く続かないんです。

和菓子などは長くやってるところはありますが、飽きられるリスクや時代に合わなくなってきたり、
いくら素晴らしい内容の商品で抜群の品質でさえ運も含めて苦難という事。
さらに近年のバカッターやバイトリスクは急増してくる。

長くつづくのは奇跡なんです。そして確実に血の小便。こころのびょうき確定、泣く
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する