皆さんはコンビーフを食べた事があるだろうか?私は、ない。
学校の給食で出た記憶はないし、外食で食べた記憶もないし、もちろん家で食べた記憶もない。でも、周りの人に確認すると、みんな食べた事があると。
実はCSのジモンの番組で「肉専門チャンネル」と言うのがあるんだけど、そこで紹介されたお店のコンビーフが極上に美味しいと言うのだ。
http://www.katogyu.co.jp/ginza.html
でも美味しいもまずいも、比べるものがなければ比較できないよね!?と言う事で、職場の人にスーパーでも売っていると言う情報を聞き、早速買ってきて食べてみました
そもそも、コンビーフってどんなシチュエーションで食べるものなの!?ご飯のおかず?お酒の肴?それとも猫エサ??職場の後輩いわく、マヨネーズをかけて食べると美味しいと。
もっと油っこいと思いきや、全然油っこくなく、マヨネーズをかけて食べるとそこそこ美味しい!!まぁ好んで買ってまで食べる味ではないが・・・でも、これでこれよりもっと美味しいコンビーフの味もイメージできた。良かった
この加藤牛肉店のオーナーの加藤敦氏が六本木に「焼肉ステーキ あつし」と言うのをオープンさせて(これもジモンの肉専門チャンネルで紹介していた)この店に友達と土曜日に行く約束をしたんだよね。なので、それまでにどうしてもコンビーフを食べておきたかったわけ。
http://www.yakiniku-atsushi.com/
一応コースで予約しておいたんだけど、1人何と18,000円!!ドリンク代は別だから、お酒も頼むと2人で5万はするだろうな
いやでも、頑張っている自分へのご褒美としてたまにはこういうのも大事だよね。とりあえず!美味しいのは確定しているので、なるべく美味しく写真を撮るように頑張ります!!
ログインしてコメントを確認・投稿する