mixiユーザー(id:10024385)

2015年07月05日16:53

202 view

うちの手巻き寿司。@ニュース日記【特に変わったものはない…はずw】

■聞きたい知りたい!  みんなの手巻き寿司の具材!
(ママスタジアム - 07月04日 19:00)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=3499969




よく準備する具材。
・かにかま
・卵焼き
・魚肉ソーセージ
・きゅうり
・ネギトロ
・フリルレタス
・チキン南蛮⇒巻きやすいよう細長く作って、卵マヨ+ピクルス多めのタルタル添え
・イカ納豆⇒刺身にしたイカと引き割り納豆を混ぜ、出汁醤油で味付け
・ツナマヨ⇒大人用に柚子胡椒と刻んだ大葉を混ぜる
・焼肉⇒牛コマ肉と玉葱人参の焼肉のタレ炒め
・梅鰹味噌⇒種を抜いて叩いた梅に鰹節と麹味噌を加え、軽く炙ったペースト
・コンチーカレー⇒ほぐしたコンビーフにすりおろしたエダムチーズとカレー粉を加えて軽く炒める


………珍しげなの無くてすみません(((^_^;)
4歳児がいるので、⇒書きのない具はほぼレギュラー。⇒書きがある具は、家族の誕生日などの会食の時に出したりします。ちょっと一手間かかる系。
個人的には、コンチーカレー推し。カレー粉多めにまぶしてチーズ溶けかかったとこで、フリルレタス敷いてから巻くと意外と酢飯に合いますぴかぴか(新しい)

手巻き寿司だと、献立的にはあとお吸い物とカットフルーツなんかあればいいので月1くらいでやってる気がします。
卵焼き以外は、ほぼ買ってきて大皿にどどーんと並べるだけだしw
簡単でお安い割には、なんとなく豪華に見える気がしますし(((^_^;)
お吸い物なんて、お出汁さえ準備できれば具は難しくないし。花麩と三つ葉とか、紅白蒲鉾とみょうがとか。



0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年07月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031