断食期間も終わり、ようやく料理が作れます
最近の楽しみの一つとなりました
調味料として醤油やみりんなど、諸々使うようですが、家にはそのような調味料はなく、こう言う時に役立つのが○○の素と呼ばれるもの。最近は色々な素があるので、それ1つ使えばOK!と言う便利な世の中になりました。
ネットで「これ1本でこちそうシリーズ」と言う商品を見つけ、その中にあったのが「肉じゃが」。このスープを水で割って入れれば、美味しい肉じゃがの味付けができると言う!
野菜を切り、じゃがいもやニンジンをレンジでチンして柔らかくしておく。そしてしらたきや豚肉と一緒に煮るだけで完成!!野菜を切る事が一番の手間と言う簡単さ!!
ハムカツも一緒に用意して食べたけど、まだ素材に味が浸みこんでいない感じ・・・
やっぱり肉じゃがは作りたてより1日くらい置いた方が、味が浸みこんで美味しくなるのかな!?
とりあえずまた明日食べてみます
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